Ложка дегтя в историю моей страны


В 2004 году власть в Украине   узурпировала   поморанчевая   камарилья, когда Запад во главе с США поставил у власти своих марионеток и превратил Украину в свою колонию – форпост, против возрождающейся от ельцинско - горбачевского маразма Российской Федерации. Именно тогда «вождь» жовто-блакытных категорически потребовал от своих ставленников на Юго-Восточной Украине трудоустроить на предприятиях представителей Западной Украины, т.е. детей и внуков, бывших бандеровцев, полицаев, бургомистров. На первый взгляд, это нормальное государственное дело. На самом же деле, это хорошо продуманное в штабах НАТО, ЦРУ, ЕС стратегическое внедрение «пятой колонны» на нашу территорию, которая методически провоцирует политическую и гуманитарную нестабильность региона. Пока мы: полу-хохлы, полу-кацапы, полу-придурки с открытыми «варежками» и выпученными   глазами от «сэконд хэнда» и прочего «изобилия» стояли в супермаркетах и торговых центрах, «пятая колонна» расцвела коричневым   цветом и начала свои первые шаги; факельные фашистские шествия в Донецке, Харькове, Одессе, Севастополе, Мариуполе…В Тернополе   фашисты Ложка дегтя в историю моей страны вообще вплотную приблизились к власти. 16 мая в центре Киева нацисты пытались провести свой первый съезд, но им не позволили настоящие патриоты. Разрушают могилы и памятники защитников и освободителей Украины от фашизма, в праздник дня их конституции (28 июня) изуродовали центральный памятник В. И. Ленину в Киеве, зомбируют еще не созревших политически, одуревших от порносексуального шока, подогретого вседозволенным пойлом, школьников и студентов… 
Особенно хорошо они разместились в наших СМИ, т.е., как у себя   дома в Львове.    
В газете «Вечерний Мариуполь» за № 18 от 6 мая этого года напечатана статья некоего Олега Карпенко   «Кому мы ставим памятники?».         
В статье   жирным шрифтом выделено – «Все они (памятники)   установлены в советское время, продолжая пропагандировать ценности теперь уже ушедшей навсегда эпохи. Защищая их, говорят (т.е. мы), что это – наша история и трогать ее не следует. Но, тем не менее, вспомним историю».
 К советской эпохе я еще вернусь, но не для пана Карпенко. Я для нашего обывателя - именно он уже забыл историю своей страны, а скорее отмежевался от нее, но еще точнее - «притаился»… то ли за коммунистов(?)…то ли за капиталистов(?) К. Маркс, буржуазный ученый, написал для начинающих капиталистов букварь - «Капитал», в котором открыл и научно обосновал объективный закон капитализма: «Капитализм может существовать только за счет эксплуатации» (!). Это ежедневно и ощутимо испытывают на своей шкуре все. Ну, а вдруг? – думает хитрый хохол-обыватель, попадется добрый хозяин? Стоп, ребята! Повторяю – Объ-ек-тив-ный закон! Впереди для нас только Крым, т.е. Старый Крым!
 И, между прочим, статья Карпенко написана не для обывателя, «отягченного» советским прошлым, а для молодежи в расчете на ее сознательно убиваемый интеллект. Мы хорошо знаем факты «мирного сосуществования» символов страны; рядом с памятником Франко (Испания) – памятники героям республиканцам, воевавшим против него, аналогично в Италии, Франции, Германии. Люди говорят: «Пусть стоят – это же наша история!». После Октября 1917 г. рабочие, крестьяне, солдаты и матросы в пылу революционной эйфории немало «наворотили» по сносу памятников своим угнетателям. Но мы там не были, тем более в их состоянии (освободившихся рабов) и не нам их судить.
Сегодня памятники в Мариуполе напоминают о советском прошлом, а это кой - кому кость в горле, но память вычеркнуть невозможно, ее можно только исказить, но не надолго. Нам нужны памятники и Макаренко, и Сухомлинскому, да разве только им. Вот вам исторические факты:
38 Героев Советского Союза, имена которых связаны с Мариуполем. Филиппский Е. Ф., Пироженко С.М., Моисеенко А.С., Нестеренко Д.А., Курилов В.И., Калабун В.В. родились в Мариуполе, другие учились или трудились. В частности Лунин Н.А. - легендарный подводник, которого Гитлер объявил своим личным врагом за потопленный им линкор «Тирпиц». Или Бахчиванджи Г.Я. - первый испытатель самолетов с ракетным двигателем. Все 38 человек удостоены высокого звания за воинские подвиги и героизм в Великой Отечественной войне. Больше половины из них погибли при освобождении Украины от фашистов.
А сколько у нас Героев труда, талантливых врачей и учителей, артистов и моряков. Сколько у нас прекрасных и выдающихся людей?! Это наша гордость. Памятники есть кому ставить и надо это делать, но нельзя лукавить и лицемерить. Какое отношение к советскому прошлому имел летчик Нестеров, совершивший впервые в мире на биплане «мертвую петлю»? Только потому, что он русский? Памятник- ансамбль Нестерову в Львове, погибшему в воздушном бою в 1914 г., был варварски изуродован и уничтожен фашистами Львова.
Сегодня ставят памятники палачам и предателям украинского народа: Бандере, Шухевичу, Мазепе!   Наши ИО правители совсем охренели от усердия.
Так что, пан Карпенко, «тщательнее» по поводу существующих памятников в нашем городе – это, таки, наша история со своей радостью и болью
А что касаемо священного места для всех советских людей - Красной площади в Москве – тут пан писменнык зацепил меня за живое.
Вот, что написано у Карпенко о Красной площади…   «превращенную коммунистами в верховное кладбище страны с главным склепом своего «фараона» и прахов его соратников, куда «затесались», а точнее «повезло» космонавтам Гагарину, Комарову. А теперь там, словно папуасы, устраивают рок-концерты».
Напомню - танцевать на костях погибших от голода (1932-33г.г.), устраивать вакханалию на братских могилах освободителей от фашизма, в т.ч. и концерты на Красной площади начали при капитализме, который пришел к нам не по нашей просьбе, а нагло – тайным сговором мирового капитала, не сумевшего осилить нас в открытом бою, с местной предательской сволочью в лице высокопоставленных работников хозяйственных, партийных и государственных органов, которые и тогда, находясь у власти, все никак не могли нажраться и продали за мэрсэдесы, «хатынки», счета в африканских банках, свой народ и свою больную, на то время, страну! Попробовал бы кто-нибудь при советской власти танцевать, или устраивать концерты на прахе усопшего, даже если он был врагом.
Красная площадь всегда была местом захоронения царей – это подлинная история.
Как Революционный некрополь на Красной площади он возник 10 ноября 1917 года, по решению совместного заседания Московского и всех районных   Военно-Революционных комитетов 4 ноября 1917 г… «Устроить братскую могилу на Красной площади между Никольскими и Спасскими воротами вдоль стены. Похороны назначить на 10 ноября в 12 час. дня…». В тот далекий осенний день победившая трудовая Москва хоронила рабочих и солдат, погибших в ожесточенных семидневных боях за власть Советов с буржуазией, рассчитывавшей восстановить власть эксплуататоров. Отправляю вас в книгу американского журналиста Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир», свидетелю Октябрьской революции в Петрограде и в Москве. Документальный репортаж с места события: « …между рабочими шли отряды солдат и также с гробами…А за гробами шли…женщины – молодые, убитые горем, или морщинистые старухи, кричавшие нечеловеческим криком».
-Здесь в этом священном месте, - сказал один из студентов Джону Риду, - в самом священном по всей России, похороним мы наших святых. Здесь, где находятся могилы царей, будет покоиться наш царь – народ…
В этот день в Братские могилы было опущено 240 гробов. А в 1918г. земля Красной площади приняла прах еще семи красногвардейцев, подло убитых контрреволюцией, из-за угла, во время демонстрации 9 января в память жертв Кровавого воскресенья, расстрелянных царскими палачами в 1905г. в Петербурге. Так из года в год площадь принимала все новые и новые жертвы борцов за свободу и нормальную человеческую жизнь без эксплуатации. А вас всех, кто сегодня при власти, это очень коробит. А почему бы пану Карпенко не открыть «тайну» нашим молодым, что при Советской власти на Красную площадь, как-то незаметно, «затесались» (то ли им «повезло», - по циничному выражению Карпенко) те, кто вдребезги! в куски! в клочья расколотили   хваленую арийскую «непобедимую» фашистскую гадину:
- Маршал Гречко Андрей Антонович, дважды Герой Советского Союза;
- Маршал Жуков Георгий Константинович, четырежды Герой Советского Союза;
- Маршал Конев Иван Степанович, дважды Герой Советского Союза;                                     - --- - Маршал Тимошенко Семен Константинович, дважды Герой Советского Союза;                           - Маршал Рокоссовский Константин Константинович, дважды Герой Советского Союз;
- Маршал Малиновский Родион Яковлевич, дважды Герой Советского Союза;
.- Маршал Революции, - Фрунзе Михаил Васильевич;
- Маршал Ворошилов Климент Ефремович, трижды Герой Советского Союза;
- Маршал Буденный Семен Михайлович, четырежды Герой Советского Союза.
                  И еще 14 Героев – маршалов, в т.ч. пятеро с Украины.
Первый космонавт Мира Гагарин Юрий Алексеевич, Герой Советского Союза;
Космонавты Дважды Герои Советского Союза - Комаров В.М., Волков В.Н.
Космонавты Герои Советского Союза – Добровольский Г.Т., Пацаев В.И.                
Королев Сергей Павлович, трижды Герой Социалистического Труда, главный конструктор космических кораблей, с Украины.
Курчатов Игорь Васильевич, трижды Герой Социалистического Труда, академик. Создатель советского ядерного оружия.
Раскова Мария Михайловна, Герой Советского Союза, командир женского авиаполка;
Осипенко Полина Денисовна, Герой Советского Союза, летчица, с Украины;
Чкалов Валерий Павлович, летчик, Герой Советского Союза, легенда и кумир молодежи;
Горький Алексей Максимович, писатель – буревестник революции;
Карпинский Александр Петрович, президент Академии наук СССР.
Джон Рид, американский журналист;
Хейвуд Вильям Д. ветеран американского рабочего движения;
Мак-Манус Артур, англичанин, член Исполкома Коминтерна;
Осен Августа, Норвежская рабочая партия – лидер;
Ландлер Енё, главнокомандующий венгерской Красной Армии;
Цеткин Клара, член ЦК Коммунистической партии Германии;
Катаяма Сен, японский революционер.
              Я назвал наиболее популярных народных героев, сознательно не называя политических деятелей, чтобы не давать повода для «ляскания» зубами и языком околополитических трутней сегодняшней Украины. Хотя политические деятели страны Советов, а в семье не без уродов и они сегодня у власти, сделали столько, что охватить эту глыбу бескорыстного Труда и Добра, можно только честным  людям. История все расставит на свои места!
Ну а это выражение автора…верховное кладбище страны с главным склепом, где до сих пор предлагают для всеобщего обозрения мумию своего «фараона»… имея в виду мавзолей В.И. Ленина.
Пан Карпенко, кто вам дал право от моего имени, от имени всех коммунистов вести вообще разговор об этом человеке, тем более в такой форме? Это наше и только наше! Извольте не трогать наши святыни! Не сподобилось вам это понять и глубоко уверовать, как веруют в Бога. Значит, не дано. А жаль!
 Китай, пройдя трудными, трагическими путями развития, сегодня вышел на передовые позиции в мире по социальным благам для своего народа - один миллиард триста миллионов человек. Под руководством Коммунистической партии Китая, на фоне международного финансового кризиса, реализуется крупномасштабный проект улучшения благосостояния народа. А в Пекине на площади Тяньаньмэнь мавзолей Мао Дзедуна. А в Корее мавзолей Ким Ир Сена. А во Вьетнаме мавзолей Хо Ши Мина (я там был). А на Тайване мавзолей Чан Кайши. И ничего. Живут себе люди. И хорошо живут.   Когда-то так жили и мы. Когда-то! Но еще не вечер!
Чем вам, господа кровососы, мешает мавзолей и памятники В. И. Ленину? Памятью?.. Правильно! Потому-то и уродуют памятники, боясь, что опять прозвучит ленинское - Да здравствует Социалистическая революция! Но прозвучит!
И главное! На Красной площади сооружен комплекс - Могила Неизвестного солдата…Миллионы похоронок получали родители и родственники во время Великой Отечественной войны – «Погиб в бою. Место захоронения неизвестно»… «Пропал без вести»…
Неизвестный солдат, покоящийся у стен Кремля, стал самым знаменитым солдатом. Сюда со всех концов, бывшего СССР, приходят люди, поклониться Солдату - сыну, мужу, отцу, деду…пропавшего без вести…
                                                                 
 
Стежко Евгений, Заслуженный работник культуры УССР.
                                      
30 июня 2009.
 
 

КОММЕНТАРИИ


Ваше имя

Код