Задержан еще один «оконный» мошенник


Несколько дней назад в Орджоникидзевский райотдел милиции стали поступать заявления от горожан, которые просили привлечь к уголовной ответственности за мошеннические действия местного предпринимателя. Заявители утверждали, что за покупку и установку металлопластиковых окон еще в августе оплатили крупные суммы, а обещанного так и не дождались. 

Следователь следственного отдела Орджоникидзевского РО Ольга Гуринова рассказала, что по указанным обращениям были проведены соответствующие мероприятия. Оперативным сотрудникам удалось быстро вычислить мошенника и задержать его по горячим следам. Им оказался 22-летний мариуполец, который год назад зарегистрировал на свое имя предприятие по продаже и установке металлопластиковых конструкций. В первые месяцы работы с его стороны  никаких нарушений не было. Однако потом молодой директор решил изменить формат заработка, но в том же направлении. Как и раньше, составлял договор с клиентом, брал предоплату как за обычный заказ в размере 50 % от общей стоимости, а заключать сделку с заводом-производителем не спешил. В итоге деньги заказчиков оставались в кармане предприимчивого коммерсанта.

Бизнесмен обещал в течение 30 календарных дней произвести поставку окон. Но проходило несколько месяцев, а товар так и не доходил до клиентов. Сначала заказчики звонили с претензиями нерадивому аферисту. Стоит отметить, что последний не скрывался и не отказывался от своих обещаний. Говорил, что стеклопакеты не доставлены по причинам, не зависящим от него, и он готов вернуть внесенные суммы. Однако своих денег (более 10 тысяч гривен) обманутые горожане так и не получили.

Сейчас фигурант дает показания и свои действия объясняет тяжелым финансовым положением. А на вопрос, куда дел деньги, поясняет, что всю «выручку» похитил неизвестный при довольно странных обстоятельствах.

В настоящее время по трем обращениям граждан открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Подследственному грозит максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Ему избрана мера пресечения виде личного обязательства.

 

Нина ЧЕБАНЕНКО,

пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины.

КОММЕНТАРИИ


Ваше имя

Код